當前位置:首頁>能源監管>行業監管

      東北能源監管局提前完成“獲得電力”綜合監管發現案件線索(第二批)立案調查工作

      作者: 李大為                 來源:                 發布時間: 2022年06月16日

      今年3月下旬,國家能源局市場監管司向我局發來《關于對提升“獲得電力”服務水平綜合監管發現案件線索(第二批)進行立案調查的函》,我局高度重視,認真履責,依據相關國家規定,提前20余天完成了此次2條案件線索的相關調查工作。

      此前,我局克服疫情防控期間各項困難,嚴謹高效地完成了第一批案件線索的調查核實工作:移送公安機關1家、行政處罰2家、責令整改3份,這對深入貫徹黨中央、國務院關于優化營商環境的決策部署,確保1479號文確定的各項目標任務落地落實起到了良好的推動作用。

      本次開展的第二批核查工作,我局依舊按照先前制定的工作方案開展調查,多次召開專題會議對階段性工作進行討論,并在較短時間內完成了對各條案件線索的證據材料補充工作;我局工作人員通過電話回訪向多家業主單位了解業擴報裝過程中的真實情況。目前,已將2條案件線索的調查處理情況向市場監管司做了溝通匯報,對1家企業不如實記錄用電報裝時間信息,涉嫌“體外循環”問題,下達《責令改正通知書》。

      下一步,我局將盡快開展第三批案件線索的立案調查工作,并將嚴謹、清晰、規范地完成國家能源局交辦的工作任務,依法依規完成相關案件線索的調查核實及行政處罰工作,及時督促各相關單位完成整改落實,進一步提升東北區域“獲得電力”優質服務水平。(撰稿人:李大為)

       

      熱點排行

      相關推薦


      美女被操尤物视频