當前位置:首頁>能源監管>行業監管

      把廉潔文化建設作為反腐敗基礎抓實抓好

      作者:                 來源:                 發布時間: 2022年06月21日

      620日,東北能源監管局黨組召開中心組學習(擴大)會議,學習《習近平關于堅持和完善黨和國家監督體系論述摘編》、習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習時重要講話、《領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業管理規定》等。東北能源監管局主要負責同志圍繞加強廉潔文化建設做重點發言。

      東北能源監管局主要負責同志要求,一是高度重視。把廉潔文化建設作為一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的基礎性工程抓實抓好,推動干部清正、機關清廉。二是持之以恒涵養清正廉潔的價值理念。不斷強化理論武裝,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大政治任務,切實提高政治判斷力、領悟力、執行力。三是筑牢理想信念根基。以人為本、監管為民,優化營商環境,傾心傾力傾情解決群眾用能過程中存在的急難愁盼問題。四是嚴肅黨內政治生活。修好對黨忠誠的大德、造福人民的公德、嚴于律己的品德,直面問題、勇擔責任。五是嚴格教育管理監督。把嚴的要求貫穿于干部培養、選拔、管理、使用各環節。六是營造崇德尚廉良好氛圍。發揮廉潔教育基礎作用,推動廉潔文化融入監管工作、融入隊伍建設、融入家庭生活,營造和弘揚崇尚廉潔、抵制腐敗的良好風尚。

      東北能源監管局主要負責同志強調,全局各級黨組織要擔負起廉潔文化建設責任,創新方式方法,開展豐富多彩的廉潔文化建設工作。全體黨員干部要樹立國家隊意識,規范廉潔自律行為操守,樹立廉潔好家風。機關黨委機關紀委要把廉潔文化建設納入黨風廉政建設責任制考核、模范機關創建考評工作。(撰稿人:王昊)

       

      熱點排行

      相關推薦


      美女被操尤物视频