當前位置:首頁>能源監管>行業監管

      解決群眾急難愁 提升群眾滿意率

      作者: 李大為                 來源:                 發布時間: 2022年06月22日

      “群眾滿意率低就是低,沒有任何借口”。東北能源監管局歷來高度重視12398熱線投訴舉報辦理工作,始終將群眾滿意率作為衡量稽查工作的一項重要標準,工作做得好不好,要讓群眾來評價。2022年上半年,東北區域在經歷疫情后實現了復工復產,12398熱線的投訴舉報數量即刻出現反彈,為深入貫徹國家能源局黨組關于推動黨史學習教育常態化長效化的工作要求,推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實,進一步提升東北區域12398熱線群眾滿意率,東北能源監管局多措并舉,以一系列真招實招解決群眾訴求,切實做到為群眾辦實事解難題,截至5月底,東北區域12398熱線群眾辦結滿意率92.9%

      一是建章立制,再出新規。今年年初,東北能源監管局出臺了《東北能源監管局投訴舉報等事項轉辦工作管理暫行規定》,從規范工作程序和加強監督管理等方面著手,進一步明確東北區域能源企業先行辦理投訴舉報事項的工作標準和時間要求。

      二是按月通報,公開披露。東北能源監管局在外網門戶網站按月公開發布《東北區域12398能源監管熱線投訴舉報辦理情況通報》,對每月辦理的工單數量、分類、內容進行統計和分析,對不滿意事項、反映同一事項達三次以上的進行重點通報,公布每月典型案例及相關處理結果,同時對下一步工作重點進行強調并提出要求。

      三是座談走訪,加強宣傳。東北能源監管局稽查處先后與中能傳媒東北分公司、國網遼寧營銷服務中心就如何開展好“獲得電力”、12398熱線辦理、“三指定”治理和其他相關行政執法工作開展座談,并在協助東北能源監管局開展現場監管、提升供電監管工作知曉度和宣傳推廣好的工作舉措等多方面達成一致意見。

      四是為民服務,強化督辦。面對疫情嚴峻和經費緊張局面,東北能源監管局依舊持續加大對12398熱線辦理的督辦力度,使得群眾合理訴求得到迅速解決。2022年以來,督辦比例同比提高15%

      五是責令整改、實施處罰。今年,東北能源監管局加大了對供電企業違法違規行為的懲處力度,目前,已對某縣級供電企業“三指定”行為進行行政處罰,并向多家市級供電企業下發責令改正通知書,另有其他案件線索正在立案調查階段。

      下一步,東北能源監管局將堅持以人民為中心的發展理念,及時處理好人民群眾反映的各類用能訴求,以12398能源監管熱線反映的突出問題作為監管工作的著力點和切入點,加大對問題突出的重點地區、重點企業的監管力度,持續提高投訴舉報事項的處理質量和效率。同時東北能源監管局將繼續督促東北區域各能源單位認真貫徹落實以人民為中心的發展思想,扎實提升能源供應能力和服務水平,切實發揮12398熱線“知民情、察民意、紓民困、解民憂”的民生通道作用,傳遞好黨在能源領域的“人民情懷”,持續改善用能營商環境,全力服務東北區域經濟社會高質量發展。(撰稿人:李大為)

      熱點排行

      相關推薦


      美女被操尤物视频