當前位置:首頁>要聞動態

      東北能源監管局赴國網東北分部觀摩指導東北區域2022年迎峰度夏聯合反事故演練

      作者: 張博                 來源:                 發布時間: 2022年06月22日


      為進一步深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示精神,全面落實安全生產“十五條”硬措施,按照國家能源局關于“安全生產月”及“安全生產萬里行”活動有關要求,616日,東北能源監管局相關負責同志帶隊赴國網東北分部觀摩指導東北區域2022年迎峰度夏聯合反事故演練。

      本次反事故演練圍繞今年迎峰度夏期間東北電網運行風險及薄弱環節,聚焦頻率穩定破壞、密集輸電通道故障、局部地區網架薄弱等問題,模擬了蒙東通遼地區魯固直流發生雙極閉鎖同時500千伏扎科1號線OPGW光纜斷線、遼寧大連南部電網解列單運、吉林延邊地區500千伏平吉12號線相繼故障跳閘等多重故障。各單位參演人員密切配合,正確處置了突發故障,達到了演練預期效果。

      觀摩期間,東北能源監管局詢問了當前東北區域電網存在的薄弱環節,對可能構成大面積停電的電網安全風險排查情況和管控措施進行了了解,要求各相關單位牢固樹立“四個安全”理念,進一步增強責任意識,共同抓實抓細東北區域迎峰度夏保供工作;要認真落實極端天氣、能源供應緊張、網絡攻擊等方面應急預案;要加強值班值守,確保應急備用全面到位、萬無一失;要深入總結演練情況,完善迎峰度夏期間電網故障處置預案,進一步提高協同處置重特大電網事故的能力,為今年東北區域迎峰度夏工作提供堅實的能源保障。(撰稿人:張博)

      熱點排行

      相關推薦


      美女被操尤物视频